MINT-freundliche Schule

Am 23.11.2018 wurde das Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium erneut für das Engagement im Bereich der MINT-Förderung mit dem Titel „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Für die Koordination der MINT-Förderung an unserer Schule sind Jens Homfeld, Andrea Koslow und Regina Bach verantwortlich.

Die zugehörigen Aufgaben umfassen

• die Koordination der MINT-Tätigkeiten an unserer Schule,
  • die Förderung der Zusammenarbeit der MINT-Fachschaften,
  • die Einbindung des Elternbeirats in die MINT-Förderung,
  • die Weiterleitung von Vorschlägen zur MINT-Förderung an die Schulleitung und
  • die Pflege der Kooperation mit externen MINT-Partnern.

MINT-Aktivitäten im Schuljahr 2019/2020

• 20.09.
    Exkursion der 9. Jahrgangsstufe zur aktuellen Bentonit-Abbaustätte der Firma Clariant mit Vorträgen und Präsentationen im Rahmen des European Minerals Day 2019 (verantwortliche Lehrkraft: Regina Bach, begleitende Lehrkräfte: Markus Bertl, Andrea Hämmerl, Cornelia Meinhardt)
  • 27.09.