Informationen zur Neueinschreibung 2020

Wichtige Termine für die Einschreibung

Aufgrund der weiterhin sehr dynamischen Entwicklungen im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus können zusätzliche Veränderungen im Ablauf des Übertrittsverfahrens derzeit nicht ausgeschlossen werden. Über möglicherweise notwendig werdende weitere Änderungen informieren wir Sie zeitnah auf unserer Homepage.

Stand: 24.03.2020

18.05. - 22.05.2020, jeweils bis 16 Uhr

geänderter Termin

Erfahrungsgemäß kommt es vor allem am Montag gelegentlich zu Wartezeiten. Gegebenenfalls können Sie Ihr Kind auch am Donnerstag, 21.05., bis 16 Uhr oder am Freitag, 22.05., bis 12 Uhr noch bei uns anmelden. Falls notwendig, können wir telefonisch auch einen individuellen Termin in dieser Woche vereinbaren.

Einschreibung für Schüler der 4. Klasse Grundschule (mit Übertrittszeugnis im Original) und 5. Klasse Mittelschule (mit Zwischenzeugnis: 2,0 in Mathematik und Deutsch) und Anmeldung für die Offene Ganztagesschule (ggf.) sowie zur KRvF-Big-Band-Klasse (ggf.) im Sekretariat

Für die Einschreibung benötigen wir verschiedene Daten und Formulare:

Notwendige Formulare

Bitte nehmen Sie die folgenden Unterlagen ggf. ausgefüllt bzw. unterschrieben zur Einschreibung mit:

1. Das Original des Übertrittszeugnisses der Grund-/Mittelschule (verbleibt am Gymnasium)
  2. Kopie der Geburtsurkunde, evtl. Sorgerechtsbescheid
  3. Formular Ersterfassung (bitte ausgefüllt zur Einschreibung mitbringen)
    Download hier (Mit Rechtsklick und "Ziel speichern unter" herunterladen und dann durch Doppelklick im Zielordner öffen. Nicht durch Linksklick im Browser öffnen)
  4. Formular "Infektionsschutzgesetz"
    Download Bestätigung

Formular "Masernschutzgesetz"
    Download Formular

5. Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten (einschl. Photos)
  6. Datenschutzerklärung für das Elternportal
    Download Datenschutzerklärung
  7. Nutzungsordnung für die Computereinrichtung und digitale Medien
  8. ein Passbild für Fahrschülerausweis (27x36 mm)
    Die Busfahranträge für Fahrschüler können von den jeweiligen Homepages der Landratsämter heuntergeladen werden. Bitte ebenfalls zu Hause bereits ausfüllen und mit dem Passfoto versehen:
  9. Formular "Erreichbarkeit während der Unterrichtszeit)
Zusätzliche Unterlagen

Gegebenenfalls benötigen Sie die folgenden Unterlagen für die Einschreibung. Nehmen Sie in diesem Fall die Formulare ausgefüllt und unterschrieben mit:

1. Big-Band-Klasse
    Falls Sie Ihr Kind zur KRvF-Big-Band-Klasse anmelden wollen, bringen Sie das folgende Formular bitte ausgefüllt und unterschrieben mit: Download

2. Offene Ganztagsschule
    Falls Sie Ihr Kind für die Offene Ganztagesschule anmelden wollen, bringen Sie bitte die folgenden Formulare ausgefüllt und unterschrieben mit:
    Download Formular 1
    Download Formular 2

3. Förderbedarf
    Falls Ihr Kind an der bisherigen Schule bereits vom MSD betreut wird oder ein sonderpädagogischer Förderbedarf vorliegt, bringen Sie bitte das folgende Formular ausgefüllt und unterschrieben mit: Download

26.05 - 28.05.2020

geänderter Termin

Probeunterricht für Schüler der 4. Klasse Grundschule (ab Notendurchschnitt 2,66)

Anschrift der Schule:

Karl-Ritter-von-Frisch-Gymnasium

Albinstraße 5
85368 Moosburg

Telexax: 08761 7227-27

info(at)gymnasium-moosburg(dot)de

Für zusätzliche Auskünfte und Beratung stehen Direktorat und Sekretariat gerne zur Verfügung.